Сыр Кубанский блюз (Калория)

228,00
руб.
Яркий вкус, интригующий аромат, удивительная нежность и пикантная острота — все это сочетает в себе сыр с голубой плесенью «Кубанский блюз». Он является 
разновидностью полутвердых сыров.
Сыр покрывают фольгой, чтобы предотвратить потерю веса от испарения и не повредить натуральную корочку. А под упаковкой скрывается аппетитный сыр цвета слоновой кости с ярко проступающими голубыми прожилками, жирный, твердый и эластичный, с бархатистой или гладкой корочкой. Внутри - маслянистая мякоть с голубой плесенью, которая образует небольшие полости.
Сыр «Кубанский блюз» отличается ярко выраженным неповторимым вкусом, напоминающим вкус лесных орехов. С ним прекрасно гармонируют сладости: мед, конфитюр, орехи и свежие фрукты (манго, груши, виноград, клубника, смородина и многие другие за исключением цитрусовых). Весьма необычное сочетание соленого со сладким по достоинству оценено многими — однако границы сочетаемости двух полярных вкусов каждый определяет сам.
Для приготовления голубых сыров в сырное тесто добавляют споры Penicilium roqufopty, именно этот грибок и создает голубые прожилки. Этот сыр будет являться украшением Вашего стола.
Обычно его подают в конце обеда, нарезанным на кусочки или в составе десерта. А ни с чем не сравнимый вкус прекрасно дополнит сухое красное или белое вино.

Тип_молока: Коровье

Жирность: 50%

Выдержка: от 3 недель

Рекомендации
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Тип упаковки:
Ваше Имя:
Ваша Фамилия:
Ваш телефон:
Ваш E-mail:
Дата доставки:
Курьерская доставка только по средам и субботам, праздничным и предпраздничным дням, Самовывоз - ежедневно
Удобное время доставки
Payment method
Избранное
Made on
Tilda