Валансе (Кошелева Ольга)

370,00
руб.
Валансе? (фр. Valencay) — знаменитый французский сорт мягкого козьего сыра в форме усеченной пирамидки, покрытой золой фруктовых деревьев, которая припушена слоем белой благородной плесени. Одна пирамидка весит 150-200г.
Процесс созревания сыра длится 2-4 недели, и за это время его тело успевает размягчаться по направлению от корочки к центру и даже становится текучим у очень зрелых сыров. Молодой Валансе имеет очень нежный, сливочный, немного сладковатый с легкой кислинкой вкус, отдающий лесным орехом. По мере созревания он постепенно становится более острым, пикантным, с сильным ароматом и отчетливым привкусом козьего молока.
Цвет корочки может быть разным: от почти черного, до бело-серого, иногда с пятнами голубой плесени. Пахнет шампиньонами, козьим молоком, сеном и полевыми цветами. Этот сыр хорош в любом виде: пока молодой, его подают как закуску или десерт с бокалом белого сухого вина, когда сыр станет зрелым и твердым, его запекают и добавляют в салаты.
У перезрелого Валансе, когда корочка становится черезчур острая, можно есть одну мякоть, намазывая её на хлеб. Пирамидка Валансе украсит любую сырную тарелку. Подходящие сорта вин: Шинон, Савиньон Блан, Valencay, Sancerre rouge

Тип_молока: Козье

Жирность: 50%

Выдержка: от 3 недель

Рекомендации
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Тип упаковки:
Ваше Имя:
Ваша Фамилия:
Ваш телефон:
Ваш E-mail:
Дата доставки:
Курьерская доставка только по средам и субботам, праздничным и предпраздничным дням, Самовывоз - ежедневно
Удобное время доставки
Payment method
Избранное
Made on
Tilda