Элитный и дорогой продукт созревает в течение всего срока годности, меняя при этом консистенцию, вкус и аромат. Молодой сыр – (1-10 сутки) – это молодость сыра. Твёрдая белая сердцевина, бархатистая белоснежная корочка и незначительное количество кремовой оболочки прямо под ее поверхностью. Аромат и вкус сыра тонкий, грибной. Именно к такому вкусы привыкло большинство российских любителей сыра. Созревший сыр – ( 10-20 сутки) – зрелость сыра. Это время невероятно нежной кремовой консистенции. Оболочка набирает твердость, а середина тает в процессе созревания. Поверхность сыра приобретает молочный оттенок, а вкус и аромат становятся сливочно-острыми. Идеальный выбор для тех, кто привык к классической кухне и хочет новых ощущений. Зрелый сыр – (20- 30 сутки) – восторг гурмана. Необычный выраженный запах, плывущая консистенция, бежевые оттенки – добро пожаловать в атмосферу Франции. Сыр находится в самой высокой точке своего пути. Именно таким ароматным и удивительным должен быть настоящий мягкий французский сыр.