Кротен из козьего молока (Кошелева Ольга)

390,00
руб.
Кроттен-де-Шавиньоль (Crottin de Chavignol) – маленький, мягкий, непрессованный сыр из козьего молока с морщинистой корочкой и белой плесенью. Пожалуй, именно кроттен является не только одним из самых известных в мире, но и квинтэссенцией всех французских козьих сыров.
Головка сыра имеет цилиндрическую форму диаметром 4-5 см, высотой 3-4 см и весом от 60 до 130 г. Корочка может быть покрыта белой или голубой плесенью. Если на теле выступили пятна зеленой плесени – не пугайтесь, эта плесень только облагородит вкус сыра и сделает его еще более насыщенным. Кроттен имеет разные этапы старения – от нескольких недель до 4-х или более месяцев. Таким образом, вкусовая палитра этого сыра самая различная. Молодой Кроттен обладает приятным сливочным вкусом с кислинкой, ароматом орехов, грибов и козьего молока.
Кроттен-де-шавиньоль – изысканное блюдо. Его подают в конце обеда, как изюминку к столу. Перед употреблением сыр нагревают до комнатной температуры. Его сочетают с фруктами, хлебом, орехами, добавляют при приготовлении салатов, бутербродов, горячих блюд. Может подаваться и отдельно, предварительно разогретым в гриле на листьях салата. Гармонирует с белыми винами Pouilly-Fum?, Sauvignon Blanc, Sancerre.

Тип_молока: Козье

Жирность: 50%

Выдержка: от 3 недель

Рекомендации
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Тип упаковки:
Ваше Имя:
Ваша Фамилия:
Ваш телефон:
Ваш E-mail:
Дата доставки:
Курьерская доставка только по средам и субботам, праздничным и предпраздничным дням, Самовывоз - ежедневно
Удобное время доставки
Payment method
Избранное
Made on
Tilda