Бри - широко известный по всему миру французский мягкий сыр с белой плесенью, который иногда называют "Королем сыров". Свое имя этот сыр получил по названию французской провинции в регионе Иль-де-Франс, в которой его производили еще в раннем средневековье. Для Бри характерен бледный цвет, тонкий аромат. Мякоть сыра нежная и текучая, кремово-белого цвета с сероватым оттенком, допустимо небольшое количество глазков. Корочка- пушистая, снежно-белого цвета. Вкус очень мягкий, можно сказать элегантный, в нем присутствуют оттенки фруктов, и орехов, а корочка имеет легкий аммиачный запах. По мере созревания сыр приобретает остроту. Созревание Бри продолжается на протяжении всего срока годности и прекращается лишь в тот момент, когда от него отрезан первый кусочек. Вкусовая гамма деликатеса раскрывается исключительно при комнатной температуре, поэтому вынимать из холодильника его надо заранее.